Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое украинских военных ранены, погибших нет за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения», - сказал он.

По словам спикера, на луганском направлении уже вторые сутки подряд сохраняется абсолютное затишье.

На донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи поселка Луганское. За прошедшие сутки боевики осуществляли вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Дважды позиции сил АТО были обстреляны из противотанковых ракетных комплексов. Там же была зафиксирована работа вражеского снайпера.

По информации Лысенко, к западу от Углегорского водохранилища, в северных районах Горловки, «враг также совершил серию провокаций». Так, в Зайцево противник больше десяти раз провоцировал украинских военных на открытие огня.

При этом боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы. К тому же, украинские рубежи обороны в том районе были дважды обстреляны из 82-мм минометов.

Неспокойно было и в пригороде Горловки, в Майорские, где боевики трижды обстреляли позиции сил АТО. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

К западу от Горловки напряженной обстановка оставалась в районе Новгородского, где в течение суток боевики нарушали режим тишины, используя стрелковое оружие. Там же была зафиксирована работа снайпера. Одна вражеская провокация с использованием крупнокалиберных пулеметов состоялась вблизи Троицкого. Также вблизи села Каменка, что находится на участке автодороги Константиновка – Донецк, позиции сил АТО были обстреляны из стрелкового оружия.

«Возросла активность противника вблизи Донецкого аэропорта. Половина всех обстрелов украинских позиций на Донецком направлении приходится именно на окраины Донецкого аэропорта. НВФ и в дальнейшем активно применяют стрелковое оружие, гранатометы. Вблизи Опытного и Песок вчера отработали вражеские снайперы. А с наступлением темноты враг вчера обстрелял наши рубежи обороны из 82 и 120-мм минометов», - отметил Лысенко.

На мариупольском направлении боевики проявляли активность вблизи Широкино и Марьинки. В частности, они открывали огонь из стрелкового оружия в районе Марьинки. А в полдень выпустили три мины по украинским рубежам обороны вблизи Широкино.

К тому же, вчера боевики «коварно обстреляли село Водяное Волновахского района Донецкой области из 82 и 120-мм минометов». Несколько домов местных жителей получили серьезные повреждения. «Установлено, что огонь велся с востока – из района Широкино и Коминтерново, где есть отряды боевиков. Позиций сил АТО в Водяном и вокруг него нет», - сказал Лысенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: