Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада увеличила финансирование Министерства обороны Украины в 2016 году на 21% – до 55,6 миллиарда гривен, против 45,8 миллиарда гривен, выделенных 2015 году. Такие данные содержатся в государственном бюджете на 2016 год, принятом 25 декабря, - сообщает УНИАН.

В частности, на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и для подготовки войск выделено 42,6 миллиарда гривен. На развитие вооружения и техники для украинской армии в следующем году будет выделено 4,7 миллиарда гривен.

На медицинское лечение, реабилитацию личного состава ВСУ и ветеранов боевых действий в бюджете будет предусмотрено 1,5 миллиарда гривен. Еще 2,2 миллиарда гривен будет выделено на подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях, а также повышение квалификации и переподготовку военных.

На строительство жилья для военных выделено 687 миллионов гривен. На утилизацию боеприпасов предусмотрено 100,5 миллиона гривен.

Кроме того, по статье "Расходы для Министерства обороны Украины на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства" в специальном фонде предусмотрено 3,6 миллиарда гривен, в общем фонде на эти цели финансирование не предусмотрено.

В начале декабря указом президента Украины Петра Порошенко "О введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) об оборонном бюджете страны на 2016 год" Кабинету министров Украины было рекомендовано предусмотреть в госбюджете на 2016 объем расходов на укрепление обороноспособности государства в размере 5% ВВП или не менее 100 миллиардов гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: