Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики захватывали Коминтерново (Донецкая область) для того, чтобы спровоцировать силы АТО пойти в наступление и нарушить Минские соглашения. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак заявил на брифинге, - сообщает УНИАН.

«Вчера они пытались спровоцировать Вооруженные силы на нарушение Минских соглашений. Они очень хорошо подготовились, вошли в этот населенный пункт и еще в несколько населенных пунктов восточнее Коминтерново. Развернули там активную деятельность, провоцировали наши Вооруженные силы. А когда мы поставили вопрос перед ОБСЕ, и группа ОБСЕ туда попала, так они сразу вывели всю технику и около 20 своих людей переодели под мирное население, эти люди остались там», - отметил Полторак.

Также он добавил, что все эти действия противника вызвали у украинских СМИ панические настроения – «все пропало, надо наступать». Враг рассчитывал, что Вооруженные силы поддадутся панике и начнут наступление на Коминтерново для того, чтобы обвинить Вооруженные силы в нарушении Минских соглашений.

«Мы выдержали эту ситуацию, мы не сдали ни одного населенного пункта, и мы контролируем ситуацию. На сегодняшний день ситуация в зоне Мариуполя контролируемая», -  подчеркнул Полторак.

Министр добавил, что, к сожалению, и отдельные украинские политики подталкивали военное руководство к тому, чтобы оно поддалось на провокации врага.

Как сообщалось ранее, 22 декабря боевики заняли Коминтерново, находившееся в "серой" зоне. В распоряжении у них было до 5 танков, более 5 БТР и другое вооружение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: