Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана доставили в Киев с целью проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, за все время расследования Корбану неоднократно вручали повестки о вызове для проведения следственных и процессуальных действий, однако он не являлся к следователю.

Такие действия объяснялись тем, что 7 декабря лидер партии Укроп был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ООО "Медицинский центр "Клиника семейной медицины" в Днепропетровске в связи с ухудшением состояния здоровья.

"Согласно справкам этого медцентра, проведение следственных действий с пациентом Г.Корбаном в настоящее время невозможно в связи с нестабильным состоянием здоровья и возможностью ухудшения течения заболевания сердца. Вместе с тем, в ходе расследования получены достаточные сведения, которые позволяют подозревать, что Г.Корбан намеренно избегает участия в процессуальных действиях с целью затягивания следствия и уклонения от ответственности", - отметили в ГПУ.

"Учитывая, что он пытался избежать обследования и осмотра судебно-медицинскими экспертами, на основании ст 242, 243 и 245 Уголовно-процессуального кодекса Украины, следственным судьей по ходатайству органа предварительного расследования 24 декабря было вынесено постановление о принудительном привлечении Корбана к проведению судебно-медицинской экспертизы и дано разрешение на принудительное доставление в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для ее проведения", - отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: