Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за продление деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине после марта следующего года и расширение возможностей мандата спецмиссии. Об этом он заявил в интервью журналу "Український тиждень", - сообщает 112. ua.

"Мы над этим работаем. В марте (2016 года) формально истекает срок мандата. Будем продолжать его, и надеюсь, что это удастся", - сказал глава МИД.

По его словам, спецмиссия ОБСЕ должна получить мандат, позволяющий полностью мониторить ситуацию на Донбассе. "Если (я очень на это надеюсь) кто-то начнет складывать оружие или как минимум мы сможем контролировать его, то есть завести в определенные районы и поставить под контроль ОБСЕ, последняя (СММ) должна иметь соответствующий мандат", - добавил Климкин.

Дипломат пояснил, что разместить на Донбассе миссию ООН нет возможности из-за того, что Россия является членом Совета безопасности. По его мнению, Украина должна использовать другие варианты, в частности, расширение возможностей СММ ОБСЕ, а также Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которое должно отправлять миссии на Донбасс и давать оценку ситуации с безопасностью на оккупированной территории.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: