Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" во время сопровождения наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново не позволили им выходить за пределы главной улицы поселка. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ, -сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"В 10: 25 24 декабря патруль СММ прибыл в Коминтерново в сопровождении вооруженных членов "Донецкой народной республики", - сказано в отчете.

В миссии также сообщили, что вооруженные боевики не позволили представителям ОБСЕ выйти за пределы главной улицы села, опасаясь "возможного снайперского огня".

"В то же время на главной улице патруль СММ видел свежие следы гусениц боевых машин пехоты и танков", - отметили в ОБСЕ.

Местные жители в присутствии боевиков сообщили, что вооруженные члены ДНР вошли в поселок 22 декабря.

"Наблюдатели находились в Коминтерново с 10:25 до 13: 00. В это время представители СММ не наблюдали каких-либо вооруженных лиц или оружия, за исключением сопровождения, также не зафиксировано никаких нарушений режима прекращения огня", - сказано в отчете.

Также сообщается, что так называемый зеркальный патруль, который пытался попасть в Коминтерново с запада, не смог приблизиться к населенному пункту ближе, чем на 1,7 км (КПП Вооруженных сил), поскольку дорога между КПП и селом заминирована.

Как сообщалось ранее, 22 декабря Андрей Лысенко сообщил, что боевики гибридной армии РФ утром вошли на территорию Коминтерново. 23 декабря Украина официально обратилась к представителям ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: