Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 90% вынужденных переселенцев Донбасса снимают жилье без заключения договора аренды. Об этом говорится в отчете Норвежского совета по делам беженцев (NRC).

Такая, юридически неоформленная, аренда делает временно перемещенных лиц уязвимыми перед арендодателями, которые могут по своему усмотрению повышать плату за жилье или в любой момент выселить переселенцев.

В отчете отмечается, что столь высокий процент (87,4 %) нелегальных сделок аренды связан с тем, что большинство арендодателей не желают заключать договоры аренды, предпочитая неформальные договоренности, поскольку опасаются того, что Фискальная служба заставит их заплатить налог с дохода от сдачи в наем жилья или накажет их за уклонение от уплаты налогов.

Некоторые опрошенные NRC переселенцы рассказали о случаях, когда арендодатель соглашался принять их только при условии, если они не будут регистрироваться в качестве ВПЛ. Такая ситуация делает ВПЛ-арендаторов еще более уязвимыми, поскольку переселенцы, которым не удается зарегистрироваться, не могут получать даже минимальные, определенные государством суммы компенсации на аренду жилья. Они вынуждены расходовать свои сбережения и продавать активы с целью оплаты жилья, что приведет их к долгосрочным последствиям в преодолении трудностей и в перспективах восстановления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: