Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабмин отобрал первые 72 проекта на 700 млн грн для восстановления инфраструктуры и помощи переселенцам. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Роман Чуприненко, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"По результатам работы, проведенной совместно с экспертами Европейского инвестиционного банка, отобраны первые 72 проекта стоимостью около 700 млн грн, реализация которых будет способствовать восстановлению инфраструктуры и решению проблем внутренне перемещенных лиц на подконтрольных правительству территориях Луганской и Донецкой областей, а также смежных Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей", - сообщил замминистра.

Чуприненко отметил, что конечными бенефициарами являются центральные органы государственной власти, местные государственные администрации, органы местного самоуправления, а также государственные и коммунальные предприятия.
Правительство определило порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для реализации проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Отмечается, что соответствующее постановление Кабинета Министров Украины был разработан Минрегионом учитывая неотложную необходимость привлечения ресурсов для финансирования мероприятий по преодолению последствий конфликта в восточных регионах Украины.

По словам Чуприненко, было подписано финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком по привлечению 200 млн евро для финансирования Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины 22 декабря 2014 года премьер-министром Украины Арсением Яценюком, и вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Бараньяем.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: