Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конфликт на Донбассе и перемещение учреждений, оказывающих услуги в сфере юстиции и правосудия, привели к безосновательному лишению свободы людей как на подконтрольных, так и на неподконтрольных правительству территориях. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине "Доступ к правосудию в контексте конфликта в Украине", - сообщает 112.ua.

В отчете рассматриваются вопросы, связанные с доступом к правосудию, стоящие перед лицами, которые проживают как на подконтрольных, так и неподконтрольных правительству территориях в Донецкой и Луганской областях.

Отмечается, что процесс перемещения негативно повлиял на осуществление правосудия украинскими органами власти. Например, судам и органам прокуратуры в подконтрольных правительству районах не хватает квалифицированных кадров и необходимого оборудования, а судебные дела были приостановлены или закрыты из-за того, что основные материалы дел остаются в неподконтрольных правительству районах или были уничтожены вооруженными группировками.

Подчеркивается, что лица, проживающие на неподконтрольных правительству территориях, также сталкиваются с дополнительными проблемами. Многие из них не получают должным образом вызовы и сообщения относительно судебного процесса из-за отсутствия в этих районах почтовых услуг. Даже если лица получают соответствующие уведомления, они должны совершить изнурительное и долгое путешествие до судов, находящихся в подконтрольных правительству районах. Кроме того, отсутствует возможность обеспечить выполнение многих решений суда на некоторых неподконтрольных правительству территориях Донбасса.

Тем временем, на неподконтрольных правительству территориях были основаны параллельные "системы правосудия", которые функционируют вне правового поля Украины. СММ, однако, было установлено, что эти системы являются непрозрачными, подвергаются постоянным изменениям, страдают от нехватки квалифицированного персонала и во многих случаях вообще не способны функционировать.

Наиболее серьезные опасения вызывает то, что, как указано в отчете, и конфликт, и перемещения учреждений, оказывающих услуги в сфере юстиции и правосудия, привели к безосновательному лишению свободы людей как на подконтрольных, так и на неподконтрольных правительству территориях.

В пресс-службе добавили, что выводы, содержащиеся в отчете, основаны на встречах СММ с судьями, прокурорами, представителями гражданского общества и другими субъектами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: