Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контактная группа не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Это одна из главных проблем, по которой мы никак не можем достичь договоренности", - сказал Кучма.

Он напомнил, что позиция украинской стороны заключается в проведении этих выборов исключительно по украинскому законодательству и в соответствии с нормами и стандартами ОБСЕ.

"Но скажите, если не будут выведены войска, НВФ, если не будет возвращена наша граница, то о каких выборах можно говорить?" – недоумевает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Л.Кучма отметил, что в такой ситуации международные наблюдатели не захотят ехать для мониторинга за ходом выборов.

"Так произошло, что в Минских договоренностях не расставлены приоритеты, и Россия сегодня на этом спекулирует. Ведь сначала записано провести выборы, а потом вывести войска. Но какие выборы, если там находятся НВФ?" – подчеркнул он.

Л.Кучма добавил, что украинской стороне предлагают создать на основе этих НВФ местную полицию. "Но извините, что же это будет за полиция?" -  отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: