Четверг, 14 декабря 2017, 04:391513219193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контактная группа не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Это одна из главных проблем, по которой мы никак не можем достичь договоренности", - сказал Кучма.

Он напомнил, что позиция украинской стороны заключается в проведении этих выборов исключительно по украинскому законодательству и в соответствии с нормами и стандартами ОБСЕ.

"Но скажите, если не будут выведены войска, НВФ, если не будет возвращена наша граница, то о каких выборах можно говорить?" – недоумевает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Л.Кучма отметил, что в такой ситуации международные наблюдатели не захотят ехать для мониторинга за ходом выборов.

"Так произошло, что в Минских договоренностях не расставлены приоритеты, и Россия сегодня на этом спекулирует. Ведь сначала записано провести выборы, а потом вывести войска. Но какие выборы, если там находятся НВФ?" – подчеркнул он.

Л.Кучма добавил, что украинской стороне предлагают создать на основе этих НВФ местную полицию. "Но извините, что же это будет за полиция?" -  отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: