Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма призывает Министерство финансов предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2016 год 1 млрд гривен на выполнение государственной программы обеспечения жильем и решение жилищных проблем молодых семей. Об этом сообщают “Украинские новости” со ссылкой пресс-службу комитета.

"С целью выполнения государственной программы обеспечения жильем и решения жилищных проблем молодых семей, комитет предложил выделить 1 млрд гривен на предоставление льготных долгосрочных государственных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья", - говорится в сообщении.

По мнению комитета, значительная часть этих средств вернется в государственный и местные бюджеты в виде налогов от доходов строителей и взносов заемщиков жилья.

Также с целью обеспечения деятельности детско-юношеских спортивных школ комитет предлагает продолжить в 2016 году действие субвенции из госбюджета местным бюджетам на частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ, которые до 2015 года получали поддержку из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в сумме 100 млн гривен.

Кроме того, для увеличения количества путевок для оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и других детей льготных категорий в детском центре "Молодая гвардия" комитет выступает за дополнительное выделение 9,14 млн гривен.

Для эффективного использования туристического потенциала Украины комитет призывает увеличить финансовую поддержку развития туризма на 21,34 млн гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: