Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов подал иск о защите чести и достоинства к ФСБ РФ и ряду российских СМИ, - сообщает РИА Новости.

Сообщается, что сегодня данный иск рассмотрит Мещанский суд Москвы. Олег Сенцов настаивает, что телеканалы якобы назвали его террористом еще до решения суда, основываясь только на пресс-релизе спецслужб. Ответчиками по иску заявлены ФСБ, "Ньюс медиа", "Первый канал", "Телекомпания НТВ", Телекомпания "Звезда", BFM.ru, ВГТРК.

Как сообщалось ранее, в РФ обвинили Сенцова и Кольченко обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают. Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания. Сенцова осудили на 20 лет, Кольченко - на 10 лет в колонии строгого режима. Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и Афанасьева политзаключенными.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: