Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики незаконных вооруженных формирований на востоке Украины могут продолжить боевые действия и захват никем не контролируемых населенных пунктов на Донбассе. Об этом заявил начальник управления ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Если не будет соответствующей реакции международного сообщества, соответствующей реакции стран-членов ОБСЕ на такие действия оккупационных войск, то ВС РФ, подразделения 1-го и 2-го армейских корпусов, которые находятся на территории Донбасса, будут пытаться захватить другие населенные пункты, которые находятся в "серой зоне", - заявил Скибицкий, отметив, что Специальная мониторинговая миссия была предупреждена о действиях боевиков.

Сообщается, что дальнейшие попытки наступления могут быть осуществлены в Широкино.

"Осуществляются обстрелы по всей линии соприкосновения. Широкино может быть следующим населенным пунктом, где ВС РФ, подразделения 1-го и 2-го армейских корпусов будут проводить такие активные боевые действия тактического характера", - сообщили в разведке.

ВСУ готовы к силовому сценарию в случае соответствующего приказа.

"Если будут соответствующие распоряжения, приказы, то ВСУ готовы отстаивать это силовым путем. На сегодняшний день мы придерживаемся минских договоренностей, стараемся урегулировать ситуацию на Донбассе мирным путем. В таких условиях, на наш взгляд, нужно обратить внимание международного сообщества, ОБСЕ на сознательное обострение РФ ситуации на востоке нашего государства", - сказал начальник ГУР.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: