Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина официально обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске с требованием зафиксировать грубое нарушение незаконными вооруженными формированиями "режима тишины" в среду на Донбассе. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко в Фейсбук.

"Украина официально обратилась к ОБСЕ, в частности, к представителю этой организации в Трехстороннем контактной группе в Минске, к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины сегодня, уже после того, когда они пообещали неукоснительно соблюдать "режим тишины" в праздничные дни с полуночи на 23 декабря", - написала И.Геращенко.

По ее словам, нарушение режима прекращения огня происходит при поддержке России.

"Эти обещания они дали в Минске 22 декабря - и вот цена их словам. Нарушение режима тишины и прекращении огня происходит при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также принимали участие в работе группы по вопросам безопасности и Трехсторонней контактной группы. Вот оценка и цена их словам и "обещаниям". То же - ложь, безответственность, несоблюдение слова, уклонение от своих вчерашних же слов происходит и по другим пунктам минских соглашений, в частности по освобождению заложников. И все это при полной поддержке России", - подчеркнула нардеп.

Она также акцентировала внимание на проверке информации, предоставленной боевиками.

"В этом контексте - касательно проверки слов и информации от боевиков - мы особенно тщательно проверим предоставленную ими вчера информацию о якобы установления судьбы 63 человек из списка пропавших без вести", - отметила Геращенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: