Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" отрицают, что боевики подтянули в Коминтерново Донецкой области военную технику и начали строить укрепления. Об этом сообщается на официальном сайте ДАН.

«Это очередная наглая ложь, направленная на дискредитацию Вооруженных сил ДНР, эскалацию конфликта на Донбассе и способ оправдать собственный захват населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка, находящихся в буферной зоне. С нашей стороны требования Минских соглашений выполняются в полном объеме, но в случае развязывания агрессии со стороны украинских силовиков мы готовы дать достойный отпор», — прокомментировали информацию об оккупации поселка в "серой зоне" в "Министерстве обороны ДНР".
Как сообщалось ране, 22 декабря утром боевики вошли в Коминтерново, расположенное в "серой зоне" неподалеку Мариуполя. На вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, были боевые бронированные машины, возможно, танки и другое тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. 

Командир полка Национальной гвардии Украины "Азов", народный депутат Андрей Билецкий 23 декабря сообщил, что боевики подтянули в Коминтерново Донецкой области военную технику и начали строить укрепления. "Туда было введено около 12-15 единиц бронетехники, а также подтянуты артиллерийские резервы. Они начали строить перед Коминтерново первый укрепрайон, бетонировать сооружения, подтянули строительную технику, начали активно минировать дороги и подступы. Думаю, село они заняли всерьез и надолго", - сказал Билецкий.

По последним данным, бандиты не допустили представителей ОБСЕ для работы в районе Коминтерново, а уже под вечер террористы обстреляли позиции сил АТО на этом участке линии разграничения из 82-мм минометов. Кроме того, днем диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силами АТО территорию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: