Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украины назначила на 27 марта 2016 г. внеочередные выборы городского головы Кривого Рога Днепропетровской области, - сообщает 112.ua

Отмечается, что за соответствующий законопроект №3613 проголосовали 239 народных депутатов.

Законом, в частности, предусмотрено досрочно прекратить полномочия Криворожского городского головы Юрия Вилкула, назначить внеочередные выборы мэра на 27 марта 2016 года и внести отдельные изменения в закон "О местных выборах".

Закон был принят с учетом поправки, внесенной во время обсуждения.

После принятия закона присутствующие в сессионном зале депутаты стали кричать "Спасибо". В ответ на это спикер Рады Владимир Гройсман заявил следующее: "Коллеги, не надо было вчера кричать "Ганьба", и не надо сегодня кричать "Спасибо". Депутаты сделали то, что они считали необходимым. Прошу вас просто быть толерантными на будущее. Спасибо".

Как сообщал “ОстроВ”, сегодня председатели парламентских фракций договорились, что поддержат закон о перевыборах в Кривом Роге. Ранее Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. В "Самопомочи" заявили о фактах фальсификаций в пользу Вилкула.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: