Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 Пункт минских соглашений о доступе гуманитарных миссий по-прежнему заблокирован. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". 

"На сегодня заблокирован пункт минских соглашений о беспрепятственном доступе миссий международных гуманитарных организаций. На самом деле на оккупированной территории миссия "Красного Креста" едва ли не единственная... представлена и она имела возможность доставлять туда собственные гуманитарные миссии. Но, миссия "Красного Креста" не допущена к тюрьмам. Заблокированы абсолютно, например, "Врачи без границ", и это очень опасно, потому что только эта организация очень серьезно и основательно работала с такой проблемой, как помощь больным туберкулезом в тюрьмах. Так же заблокированы миссии структур ООН", - сказала она.

Как сообщалось ранее, 22 декабря состоялась последняя в этом году встреча Трехсторонней контактной группы. Дальнейшая работа Трехсторонней контактной группы, в том числе и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран "нормандской четверки". В ходе переговоров контактная группа договорилась о полном прекращении огня на линии соприкосновения с 00:00 в ночь на 23 декабря.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: