Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная правозащитная организация Amnesty International назвала действия российских военных в Сирии - военным преступлением, в результате которого погибли сотни мирных граждан. Об этом говорится в докладе организации, - сообщает 112.ua. 

В докладе сообщается о шести случаях ракетно-бомбовых ударов в сентябре-ноябре в Сирии в провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо. По данным организации, в результате ударов погибли по меньшей мере 200 мирных жителей.

"Целью некоторых российских авиаударов по всей видимости были непосредственно мирные жители и гражданские объекты, поскольку удары пришлись по районам без очевидных военных целей или даже медицинских учреждений. Эти удары можно расценить как военные преступления", - заявил глава ближневосточной программы Amnesty Филип Лютер.

В докладе отмечается, что причиной таких ударов могли стать просчеты или нежелание российской авиации избежать или хотя бы минимизировать вред гражданской инфраструктуре и мирным жителям. Также упоминаются попадания ракет и бомб по жилым домам, полевому госпиталю, рынку и мечети. Мечеть в Джиср эш-Шугуре в провинции Идлиб, по данным российского Минобороны, не была затронута, а по данным Amnesty — уничтожена, а на представленном военными аэрофотоснимке изображена другая мечеть.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: