Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В течение 22 декабря ситуация в зоне проведения АТО осложнилась: боевики почти тридцать раз прибегли к вооруженным провокациям против украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, зафиксирован факт занятия боевиками населенного пункта Коминтерново, который расположен в так называемой «серой зоне» вблизи Мариуполя, пребывание в которой вооруженных подразделений запрещено требованиями Минских договоренностей. В Коминтерново боевики вошли численностью до одной усиленной роты с бронетехникой. На вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, танки и, возможно, другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено Минскими договоренностями, - говорится в сообщении.

Информация о захвате боевиками Коминтерново была оперативно передана украинской стороной представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По последним данным, бандиты не допустили представителей ОБСЕ для работы в районе Коминтерново, а уже под вечер террористы обстреляли позиции сил АТО на этом участке линии разграничения из 82-мм минометов. Кроме того, днем диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силами АТО территорию. Наши воины их вовремя обнаружили, завязался короткий бой и боевики отступили.

На других направлениях зоны АТО боевики также продолжали обстрелы. В течение дня захватчики из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов били по нашим позициям в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки и у Красногоровки, а также недалеко от оккупированного Донецка. По нашим военным на подступах к Марьинке прицельно бил снайпер противника.

К северу от Горловки зафиксировано несколько вооруженных провокаций неподалеку Новгородского, Майорска и Зайцева. Там боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганщине бандиты обстреляли один из наших опорных пунктов у города Счастье, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: