Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Великобритания готова к дальнейшему расширению сотрудничества с Украиной в сфере обороны. Об этом заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком, - сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заверила украинскую сторону в постоянной и всесторонней поддержке со стороны Великобритании. Она показала готовность британской стороны к дальнейшему расширению сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран, в частности, в сфере оказания медицинской и лекарственной помощи, а также психологической реабилитации украинских военнослужащих", - говорится в сообщении Минобороны. 
 
В свою очередь, Полторак подчеркнул, что украинская сторона также заинтересована в продолжении тесного сотрудничества в рамках обучения украинских военнослужащих в высших военных учебных заведениях и подразделениях Вооруженных сил Великобритании, а также в лингвистической подготовке. 
 
"В процессе реформирования Вооруженных сил Украины критическое значение имеет реформирование системы логистики. В этом контексте приятно отметить готовность Великобритании возглавить подкомитет "Логистического обеспечения" в рамках деятельности Многонационального объединенного координационного комитета", — отметил министр обороны Украины. 
 
Он подчеркнул, что Министерство обороны Украины уделяет большое внимание развитию отношений с Великобританией в оборонной сфере. 
 
"Мы высоко ценим помощь Великобритании в подготовке наших военнослужащих, в частности, готовность британской стороны проводить тренировки на всех полигонах Украины. Имел возможность лично видеть, как ваши инструкторы проводят подготовку, и оценить ее качество", - отметил министр обороны Украины. 
 
Кроме того, Полторак также проинформировал посла о текущей военно-политической ситуации в Украине и позиции украинской стороны относительно расширения Международной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины, а также привлечении к работе в этом регионе иностранных военных инспекторов государств-участниц ОБСЕ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: