Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский райсуд Киева разрешил Службе безопасности Украины начать заочное расследование против "главы" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на постановление суда от 7 декабря.

Плотницкий подозревается в похищениях людей, террористической деятельности, незаконном перемещение людей через границу.

Досудебным расследованием установлено, что 17 июня 2014 года по предварительному сговору с группой лиц, которые входили в состав батальона луганских боевиков "Заря", Плотницкий захватил в качестве заложника старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежду Савченко и удерживал ее в помещении Луганского областного военкомата.

Затем террористы незаконно переправили Савченко через границу на территорию России.

29 октября 2014 года следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и области вынес письменное уведомление о подозрении Плотницкому, 30 октября 2014 года он был объявлен в розыск.

В настоящее время в уголовном производстве проведены все возможные следственные действия, необходимые для окончательного подозрения и составления обвинительного акта, однако завершить досудебное расследование не представляется возможным, поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда.

Кроме того, указано, что в сентябре 2015 года Интерпол отказался объявить в международный розыск Плотницкого.

"Указанное лицо в настоящее время принимает активное участие в деятельности террористической организации "Луганская народная республика", занимая должность так называемого главы ЛНР", – сказано в решении Печерского суда. Суд удовлетворил ходатайство СБУ и разрешил начать заочное досудебное расследование против Плотницкого. Решение обжалованию не подлежит.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: