Четверг, 21 сентября 2017, 22:441506023087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За выходные наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали 120 случаев нарушения режима прекращения огня, боевики совершили 15 обстрелов из запрещенного вооружения. Об этом заявил Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран, - сообщается на сайте Минобороны Украины.

Генерал-лейтенант Андрей Таран проинформировал наблюдателей СММ ОБСЕ, что на протяжении выходных дней, 19 и 20 декабря, обстановка вдоль линии разграничения сторон оставалась напряженной и имела тенденцию к эскалации.

“За выходные наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали 120 случаев нарушения режима прекращения огня (19 декабря - 63 случая и 20 декабря - 57 случаев). 15 обстрелов велись целенаправленно по позициям Вооруженных сил Украины и непосредственно по населенным пунктам с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, якобы отведенного боевиками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК зафиксировала за это время 15 случаев применения запрещенного оружия: три обстрела из 120-мм миномета по населенным пунктам Нижнетеплое и Станица Луганская, 9 обстрелов из 82-мм минометов по населенным пунктам Красногоровка, Пески, Зайцево и Марьинка, а также обстрел из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" населенного пункта Красногоровка.

"За последние три дня отмечается увеличение обстрелов с использованием минометов, в первую очередь, калибром 82 мм. Показательно, что увеличение обстрелов традиционно проходит перед проведением трехсторонних встреч в Минске", - констатируют в СЦКК.

Ввиду сложившейся ситуации руководитель украинской стороны СЦКК в очередной раз обратился к представителям СММ ОБСЕ и руководителю российской стороны СЦКК с призывом предпринять действенные меры и обеспечить выполнение представителями незаконных вооруженных формирований достигнутых сторонами соглашений по отводу запрещенного вооружения и неукоснительного соблюдения условий прекращения огня.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: