Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не будет сворачивать с пути декоммунизации и готова учесть замечания Венецианской комиссии к закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на брифинге в понедельник в Киеве, - сообщает “Интерфакс-Украина”.

"Для нас важно, что Венецианская комиссия при рассмотрении признала право Украины на проведение декоммунизации, право Украины на запрет символов тех партий и политических движений, которые являются носителями преступного наследия", - заявил А.Парубий.

Он напомнил, что Венецианская комиссия высказала ряд замечаний к закону. "Мы будем их в рабочем порядке обсуждать, как обсуждаем с европейцами вопросы во всех сферах... Но стратегически Украина не свернет с направления, которое было нами выбрано во время принятия этих законов: очищение Украины, украинского сознания от коммунистического наследия", - заявил первый вице-спикер.

По его словам, могут быть учтены рекомендации относительно уточнения понятия "пропаганда" и другие предостережения Венецианской комиссии.

В свою очередь, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: "Украина ознакомится с замечаниями, проработает их и готова учесть для усовершенствования декоммунизационного законодательства Украины".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: