Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, - сообщает РИА-новости.

"Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза", — сказал Медведев. 

Кроме того, напомнил он, с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

"В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств — Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что РФ не введет санкции, если будут проведены определенные консультации, достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС. Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину", — пояснил Медведев.

"Соответствующее постановление я только что подписал", — добавил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: