Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рабочая группа по коррекции Налогового кодекса и подготовке на базе его проекта госбюджета-2016 договорилась о снижения в следующем году ставки Единого социального взноса (ЕСВ) до 22 % и сохранения упрощенной системы налогообложения. Об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании согласительного совета парламента в понедельник, комментируя итоги работы группы, - сообщает “Интерфакс-Украина”.

"Согласовали, что ЕСВ будет снижен до 22% - это позитивная вещь по детенизации, будем надеяться, что она произойдет", - сказал спикер.

"Договорились, что сохраняем для малого и среднего бизнеса систему упрощенного налогообложения", - добавил В.Гройсман.

Он также подчеркнул, что удалось отстоять финансовую децентрализацию.  "Это будет означать, что местные бюджеты будут иметь ту же самую систему, что и в 2015: отката или разрушения не произойдет", - отметил спикер.

В то же время лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк выразил сомнения в том, что проект госбюджета-2016 сохранит достижения госбюджета-2015 по децентрализации: по его оценкам, ресурс местных бюджетов может быть сокращен на 36 млрд грн.

Как сообщалось ранее, депутаты ВР в рамках начавшейся 17 декабря дискуссии о принятии госбюджета на 2016 год на действующей налоговой базе подняли вопрос о возможном отказе от понижения ставки ЕСВ с 1 января 2016 года, чтобы сохранить доходы и не принимать законопроекты о болезненных структурных реформах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: