Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "ДНР" заявили, что силовой захват входящего в "Corum group" завода "Донецкгормаш" автоматически означает передачу боевикам всех конструкторских наработок предприятия. С таким заявлением выступил главный инженер захваченного предприятия Владимир Пильгаев, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

Как сообщалось ранее, "Corum Group", объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), заявила о неправомерности отгрузки боевиками вентилятора главного проветривания с завода "Донецкгормаш" в адрес одного из предприятий Казахстана.

"Продукция, которая отгружается с данного предприятия – контрафактная. Мы предостерегаем всех клиентов и любых посредников от приобретения данной продукции. Наша компания намерена доказать незаконность этой и подобных сделок, в том числе защищая свои интеллектуальные права в соответствующих инстанциях", - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

В ответ на это оккупационное руководство завода подтвердило, что принадлежащий акционеру СКМ Ринату Ахметову завод 30 июля 202014 года был отобран у законного владельца после прихода боевиков к власти в Донецке.

На том, основании, что "Corum Group" была лишена возможности контролировать свое предприятие, главный инженер делает вывод о том, что "интеллектуальная собственность принадлежит заводу "Донецкгормаш", расположенному в Донецке по адресу ул. Ивана Ткаченко 189, а не каким-то функционерам "Corum group".

По его словам, правопреемственность в части интеллектуальной собственности закреплена в уставе предприятия. При этом Владимир Пильгаев не уточнил, кто, согласно уставу предприятия, является законным собственником завода "Донецкгормаш".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: