Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал Украину во время празднования Нового года и Рождества помогать миссии ОБСЕ проследить за самыми горячими точками, чтобы не дать России повода для возобновления боевых действий. Об этом он сказал в ходе протокольной встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко и с директором департамента стратегии и политики командования Вооруженных сил США в Европе Дэвидом Алвином, - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Когда обсуждение коснулось антитеррористической операции на Донбассе Джеффри Пайетт, в частности, высоко оценил усилия Украины для эффективного прекращения огня на линии соприкосновения. Главное, по его словам, в ближайшие дни – особенно во время празднования Нового года и Рождества – помочь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проследить за наиболее горячими точками, чтобы Россия не получила повода для возобновления боевых действий", – сказано в сообщении.

В ходе встречи Муженко поблагодарил за поддержку, которую США оказывают Украине на ниве реформирования войска. Он также выразил заинтересованность в привлечении иностранных специалистов к разработке руководящих документов в новых для Украины сферах деятельности.

В свою очередь генерал-майор Дэвид Алвин подчеркнул, что Украине стоит выстраивать собственную систему подготовки, опираясь на собственный боевой опыт и особенности собственной страны. США в этом плане могут лишь помочь и предоставить независимую оценку конечного результата.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: