Пятница, 20 октября 2017, 21:051508522738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шестой отчет Еврокомиссии по выполнению Украиной Плана действий визовой либерализации предусматривает рекомендацию ЕС об отмене виз для граждан Украины без каких-либо предварительных условий для этого. Об этом говорится в документе, одобренном коллегией Еврокомиссии 18 декабря, - сообщает "Европейская правда".

Несмотря на то, что отчет констатирует выполнение Украиной всех требований ПДВЛ, в нем косвенно признается, что Украина еще не завершила выполнение некоторых пунктов плана в части борьбы с коррупцией, - пишет издание со ссылкой на имеющийся документ.

Еврокомиссия согласилась запустить процесс отмены виз, не дожидаясь, когда Украина завершит выполнение этих пунктов, основываясь на обещании украинской власти завершить эту работу.

В частности, премьер и президент Украины предоставили ЕС гарантии завершения в первом квартале 2016 года: эффективного запуска Национального антикоррупционного бюро; формирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры, изменив закон о прокуратуре; окончательного создания и начала работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции; внесения изменений в закон об Агентстве по возврату активов, а также законов о спецконфискации и аресте имущества; внесения изменений в госбюджет, где будет предусмотрено финансирование упомянутых органов.

Отмечается, что рекомендация Совету ЕС об отмене виз поступит еще до выполнения Украиной этих обязательств, которые, по договоренности с ЕК, Киев взял на себя самостоятельно.

Как сообщал “ОстроВ”, 18 декабря Европейская комиссия окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: