Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина планирует поставить 30 новых многоцелевых Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн ВВС Саудовской Аравии. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” cо сcылкой на пресс-службу ГП “Антонов”.

О намерениях поставки самолетов говорится в соответствующих планах сотрудничества, которые закреплены меморандумом, подписанным ГП "Антонов" (Киев) и Taqnia Aeronautics (Саудовская Аравия) 17 декабря в Киеве.

Как отметил по итогам подписания документа президент Taqnia Aeronautics, генерал-майор в отставке Али-Мохаммед Аль- Гхамди (Ali Mohammed Al-Ghamdi), саудовская сторона рассматривает подписание меморандума "важным шагом" в развитии двустороннего сотрудничества.

“Выбор в пользу Ан-178 сделан саудовской стороной с учетом характеристик нового украинского транспортника: значимыми преимуществами Ан-178 по сравнению с другими самолетами этого класса являются его цена и низкие эксплуатационные расходы, - сказал глава Taqnia Aeronautics.

"Мы также будем проводить совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки стран ближневосточного региона, и планируем совместное производство этих машин", - сообщил А. Аль-Гхамди. 

В то же время, по словам вице-президента ГП "Антонов" Александра Кочерги, украинская сторона расценивает планы по сотрудничеству с ВВС Саудовской Аравии в программе Ан-178 подтверждением взаимного стремления к налаживанию стратегического партнерства между Украиной и Королевством Саудовская Аравия в области самолетостроения.

Сообщается, что новый украинский Ан-178 создается на замену Ан-12. В производственной кооперации по программе Ан-178, который совершил в мае первый полет, задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. Сегодня ГП "Антонов" продвигает программу Ан-178 в том числе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии: интерес к новому украинскому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: