Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Судьба отчета Еврокомиссии относительно либерализации визового режима для Украины станет понятной после переговоров президента Украины Петра Порошенко с руководителями институций ЕС в Брюсселе в среду. Об этом заявил Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в интервью “Интерфакс - Украина”.

"Нам следует сегодня дождаться встречи президента (Украины – ред) с президентами Европейского совета, Европейской комиссии и Европарламента. Это будет последнее обсуждение", - отметил Томбинский.

По его словам, безвизовый режим - "это своеобразный контракт" между ЕС и Украиной.

"А для контракта нужно понимание обеих сторон относительно того, что его положения не декларативны, что они выполняются. И для этого, возможно, и нужно еще сегодня обсуждение в Брюсселе", - подчеркнул дипломат.

Посол заверил, что в Брюсселе есть уверенность в том, что это будет последний отчет по вопросам либерализации визового режима ЕС с Украиной. "А последний – это означает, что Еврокомиссия настроена подать в Европейский совет и Европарламент рекомендацию предоставления безвизового режима Украине", - пояснил Я.Томбинский.

"Нам нужно подождать итоги переговоров в Брюсселе, мы сегодня ждем все эти детали. Но есть настрой, чтобы открыть безвизовый режим для Украины и чтобы Еврокомиссия дала рекомендацию с целью принятия решения об отмене визового режима для граждан Украины, когда предусмотренные обязательства в рамках либерализации визового режима реализованы", - сказал глава представительства ЕС в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: