Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция не собирается платить России компенсацию за сбитый самолет Су-24. Об этом заявил спикер МИД Турции Танжу Бильгич, -  сообщает “Европейская правда”, ссылаясь на издание Нurriyet.

По его словам, Турция лишь тогда сможет гарантировать отсутствие повторения инцидентов со сбитым Су-24, когда "Россия гарантирует отсутствие нарушений турецкого воздушного пространства".

"Требования России о компенсации, извинениях, наказании пилотов выполнить невозможно", - сказал Бильгич.

Ранее заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что Турция должна гарантировать, что инцидент со сбитым самолетом не повторится. Кроме того, он выступил с требованием компенсации и извинений с турецкой стороны.

Как сообщалось ранее, самолет Су-24, нарушивший на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, патрулирующими район. В начале октября российские военные самолеты также нарушили воздушное пространство Турции. Российские власти вслед за инцидентом принесли извинения, пообещав, что подобные случаи больше не повторятся. А Турция вновь повторила, что будет отвечать на нарушения ее воздушного пространства в рамках правил ведения боевых действий, которые предполагают военный ответ в подобных случаях.
Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов". Кроме того, он потребовал от Турции извинений и компенсации. В свою очередь, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет извиняться за сбитый самолет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: