Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В результате проведения специальной операции был выявлен самый большой архив "черной бухгалтерии" семьи Виктора Януковича и его лично. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Только что министр МВД Арсен Аваков проинформировал членов правительства страны о проведении специальной операции Национальной полиции Украины, ГФС при поддержке ГПУ. В результате проведения данной специальной операции впервые нашей правоохранительной системой выявлен самый большой архив семьи Януковича и его лично», - сообщил он.

Министр МВД Арсен Аваков уточнил, что были найдены оригиналы документов на Межигорье, личные документы экс-президента, оборотные счета по ряду компаний, в том числе и зарубежных.

«Это очень большой шаг для следователей», - сказал министр.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко конкретизировал, какие именно документы были найдены.

«Следователями Национальной полицией по материалам Государственной фискальной службы было начато уголовное производство по факту существования и деятельности ряда конвертационных центров, которые занимались, в том числе, отмыванием государственных денег. В ходе реализации полученной информации вчера следователями совместно с оперативными сотрудниками в одной из частных квартир Киева был проведен обыск. В ходе обыска изъята значительная часть архива семьи», - сообщил он.

«В частности, изъяты печати более 30 оффшорных фирм, банковские документы, которые разоблачают преступные схемы, с помощью которых осуществлялось хищение бюджетных средств, личные документы бывшего президента, а также изъята документация в оригиналах на недвижимость, в частности, на приобретение Межигорья, на земельный участок, квартиру, расположенную на Оболонской набережной и много других документов», - добавил Вакуленко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: