Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко опровергла факт согласования амнистии с представителями боевиков в Минске. Об этом она сообщила в Facebook, комментируя заявление спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика о якобы согласованном неофициальном рабочем документе об амнистии.

"Об амнистии. Ответственно заявляю, что ни 15.12, во время встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих дискуссий на политической (а это хорошо знаю от своих дорогих коллег Романа Бессмертного и Владимира Горбулина), ни на нашей гуманитарной ни один проект закона не обсуждался и тем более не принимался", - заявила Геращенко.

По ее словам, участники изучают опыт проведения амнистий в других странах.

“Да, мы изучаем опыт проведения амнистий в других странах - например, в Хорватии амнистия продолжалась 12 лет, так, мы регулярно выслушиваем шантаж боевиков и их истерические требования срочно принять амнистию (понимают, что с их бэкграундом им скоро и в РФ запретят въезд), но никаких конкретных и предметных документов не нарабатывалось", - отметила Геращенко.

По ее словам, закон об амнистии будут принимать не Минские группы, а парламент.

"Украина четко стоит на следующих позициях: должен быть выполнен пункт минских соглашений об освобождении заложников, которых на сегодня у боевиков 139! Их пытают, к ним не допускают миссию Красного Креста. А амнистия должна приниматься - как во всех странах, где происходили такие процессы - после окончательного прекращения огня, а не когда конфликт продолжается, потому что это безнаказанность.

И должно быть четкое разделение преступлений и людей, на тех, кто не попадает ни под какую амнистию: а это причастные к убийствам, пыткам и другим преступлениям против человечности", - отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что на переговорах в Минске координатор подгруппы по политическим вопросам представил неофициальный рабочий документ об амнистии для боевиков подконтрольных РФ бандформирований на основе письменных предложений сторон.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: