Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество переселенцев из аннексированного Россией Крыма составляет 35 тысяч человек. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на ежегодной встрече Меджлиса крымско-татарского народа с главами дипломатических миссий в Украине, - сообщает "УНИАН".

"Вся ярость оккупантов, в основном, обрушивается на крымских татар. Из примерно более 100 обысков, проведенных на территории Крыма с момента оккупации, более 95% проведены в домах, школах, мечетях и жилищах крымских татар. Подавляющее большинство брошенных в тюрьмы, арестованных, похищенных и убитых - также крымские татары. Из примерно 35 тыс. вынужденно покинувших территорию Крыма после оккупации, опять таки, (большинство) крымские татары", - заявил он.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что из-за имперской политики РФ крымские татары как коренное население Крыма стали национальным меньшинством.

«И в Крыму установился режим, который намного хуже режима Януковича, он хуже даже того советского тоталитарного режима, против которого крымские татары за элементарное право возвратиться на свою родину и восстановить свои гражданские и национальные права, боролись в течении многих десятилетий", - заявил Джемилев.

По словам Джемилева, в Крыму после оккупации осуществляются обыски, аресты, похищения и убийства людей, произвольная депортация, принуждение к депортации, привлечение людей к ответственности за высказывание собственных точек зрения и унижение национального и человеческого достоинства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: