Понедельник, 29 мая 2017, 05:141496024095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество переселенцев из аннексированного Россией Крыма составляет 35 тысяч человек. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на ежегодной встрече Меджлиса крымско-татарского народа с главами дипломатических миссий в Украине, - сообщает "УНИАН".

"Вся ярость оккупантов, в основном, обрушивается на крымских татар. Из примерно более 100 обысков, проведенных на территории Крыма с момента оккупации, более 95% проведены в домах, школах, мечетях и жилищах крымских татар. Подавляющее большинство брошенных в тюрьмы, арестованных, похищенных и убитых - также крымские татары. Из примерно 35 тыс. вынужденно покинувших территорию Крыма после оккупации, опять таки, (большинство) крымские татары", - заявил он.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что из-за имперской политики РФ крымские татары как коренное население Крыма стали национальным меньшинством.

«И в Крыму установился режим, который намного хуже режима Януковича, он хуже даже того советского тоталитарного режима, против которого крымские татары за элементарное право возвратиться на свою родину и восстановить свои гражданские и национальные права, боролись в течении многих десятилетий", - заявил Джемилев.

По словам Джемилева, в Крыму после оккупации осуществляются обыски, аресты, похищения и убийства людей, произвольная депортация, принуждение к депортации, привлечение людей к ответственности за высказывание собственных точек зрения и унижение национального и человеческого достоинства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: