Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия заинтересована в скорейшей реализации Минских соглашений и урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри, - пишет РИА "Новости".

Керри напомнил, что чем скорее будут выполнены Минские соглашения, тем быстрее санкции против РФ со стороны ЕС и США будут отменены. "Мы считаем, что должны быть выполнены обязательства каждой из сторон в соответствии с Минскими соглашениями", - сказал Керри. "Мы знаем, что еще осталось проделать большую работу", — добавил госсекретарь.

Со своей стороны Лавров пообещал, что РФ и США будут использовать все возможности для урегулирования украинского кризиса.

"И Россия, и США в развитии тех договоренностей, которые были достигнуты между президентами Путиным и Обамой, поддерживают Минские договоренности и "нормандский формат" и будут использовать все свои возможности для того, чтобы добиться полного выполнения Минских соглашений", - заверил Лавров.

Как сообщалось ранее, Россия грубо игнорирует выполнение Минских соглашений в части выведения своих войск из Донбасса, восстановления контроля за участком украинско-российской границы, временно находящемся в зоне оккупации. При этом российская сторона регулярно заявляет о своей приверженности мирному процессу на Донбассе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: