Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все стороны конфликта на Донбассе договорились передать в Международный Комитет Красный Крест списки пропавших без вести лиц. Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, народный депутат Ирина Геращенко в Facebook.

“Международному Комитету Красного Креста все стороны должны передать списки пропавших без вести лиц, чтобы ускорить работу по их поиску и идентификации погибших. Такой единый результат работы гуманитарной подгруппы. Конечно, посмотрим, как этого будут придерживаться все стороны, потому что с выполнением всегда проблема .... На сегодняшний день в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ (а этим списком мы пользуемся и на минских группах) - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц”, - написала Геращенко.

По ее словам, Украина выступила с предложением, чтобы представители МККК также приняли участие в заседании контактной группы.

“Также мы выступили с предложением, чтобы в следующем заседании приняли участие и представители МККК. Более того, в течение года миссия МККК осуществила более 100 визитов в украинские тюрьмы, где смогла пообщаться более чем с 500 задержанными за тяжкие преступления”, - сообщила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: