Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



РФ переместила из зоны Одесского газового месторождения ближе к аннексированному Крыму две самоподъемные буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", которые в 2014 году захватила в Крыму. Об этом говорится в заявлении Государственной пограничной службы.

Согласно сообщению, 15 декабря силами кораблей и катеров Морской охраны, с использованием радиолокационных и других средств наблюдения, был проведен мониторинг надводной обстановки в исключительной экономической (морской) зоне Украины в Черном море.

"В результате проведенных мероприятий выявлено и задокументировано, что две самоподъемные буровые установки (СПБУ) «Петр Годованец» и «Украина», которые в 2014 году были незаконно захвачены Российской Федерацией при аннексии Крыма, перемещены из зоны Одесского газового месторождения ближе к полуострову Крым (место нахождения уточняется)", - отмечается в сообщении.

На месте же, где ранее были данные установки Россия устанавливает тоже захваченную в Крыму украинскую нефтедобывающую платформу "Таврида", рядом с которой находится буксир "Центавр".

Данные действия грубо нарушают международное Морское право и закон Украины "Об исключительной (морской) экономической зоне", что зафиксировал корабль морской охраны.

"Экипажам судна и нефтедобывающей платформы объявлено о выявленных нарушениях. По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные министерства и ведомства. Сейчас Министерство иностранных дел готовит позицию, будет официально доказана российской стороне", - указано в сообщении.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: