Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украино-польская граница должна быть безвизовой, а также без стены и колючей проволоки. Об этом сегодня заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, - сообщает "112 Украина".

"Если речь идет о нашей совместной границе, то я бы хотел чтобы она была безвизовой, а также, чтобы эта граница стала своеобразной моделью, примером. Я бы хотел, чтобы эта граница стал образцом в том смысле, что с одной стороны хорошо охраняемую границу ЕС, а с другой стороны, она не должна составлять стену, не быть стеной. Ни стены, ни колючей проволоки, чтобы стала дружелюбной граница, и чтобы такой и оставалась, потому что я считаю, что именно так надо граничить с соседями", - сказал президент Польши.

В свою очередь, премьер-министр Украины поблагодарил Польшу за предоставление 100 млн евро на реализацию пограничных проектов.

"Это те средства, которые будут осваиваться польскими компаниями и украинскими для развития украинско-польской границы, дорог и для того, чтобы Украина стала европейским государством, потому что европейское государство начинается с нашей общей границы", - сказал Яценюк. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: