Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 70% жителей временно оккупированной части Донбасса не уверены в законности школьных аттестатов и дипломов, которые получают их дети. Об этом заявила исполнительный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Наталья Харченко в ходе презентации обновленных «Исследований потребностей в гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областей», - сообщает УНИАН.

Данное исследование было проведено в 30 городах временно оккупированной территории и «серой зоны» (городах на линии соприкосновения) Донецкой и Луганской областей.

«Актуальной темой является обеспокоенность населения статусом образования, которое получают их дети. Большинство родителей – 66% родителей школьников и 71% родителей студентов - выражают свою обеспокоенность признанием аттестатов и дипломов, которые получат их дети по завершению своего образования», - сказала Харченко.

В то же время эксперт отметила, что детей в образовательных учреждениях стало больше, преподавателей хватает, школы получили новые учебники из России, учебная программа - «российского стандарта».

«Базовые потребности удовлетворены (отопление, остекление, ремонт крыш). Но есть острая проблема в дополнительных вещах - мебели, гардинах, спортинвентаре, канцелярии, музыкальных инструментах», - сказала Харченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: