Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пришло время запустить международный механизм деоккупации и демилитаризации Крыма, а также не допустить превращения полуострова в российскую военную базу. Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой, - сообщает “Украинская правда”.

Порошенко поблагодарил Дуду за "твердую позицию, которую Польша занимает в части поддержки украинского суверенитета, украинской независимости и территориальной целостности".

По его словам, президенты детально обсудили ситуацию на востоке Украины и координацию шагов в вопросе непризнания аннексии, "незаконной оккупации Крыма".

"И я очень надеюсь, что решение будет принято на этой неделе во время заседания совета Европейского Союза. И мне было приятно услышать твердую позицию руководства польского государства по этому поводу", - сказал Порошенко.

"Надо остановить позорную репрессивную политику Российской Федерации преследования по политическим и идеологическим признакам как представителей крымскотатарского народа в Крыму, так и представителей украинской общины, которая подпадает под давление и преследования лишь за то, что они являются украинцами", - заявил украинский президент.

"Пришло время также начать международный механизм деоккупации и демилитаризации Крыма, недопущения превращения всего украинского полуострова в российскую военную базу", - добавил он. Порошенко также поблагодарил Польшу за гуманитарную помощь и оздоровление раненых украинских военных.

"Четко надо понимать, что украинские воины на востоке Украины на сегодняшний день защищают не только наш суверенитет и нашу независимость. Это защита свободы, демократии и – как уже было не раз в нашей общей истории, продолжается борьба за нашу и вашу свободу", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что на встрече "была подтверждена неизменная позиция Варшавы относительно поддержки продолжения санкций за незаконную оккупацию Крыма и за имплементацию Минских соглашений".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: