Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Повышение зарплаты прокурорам в рамках реформы не является гарантией против коррупции. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько, - сообщает "112 Украина".

"Повышение платы не является гарантией, залогом того, что прокуратура будет преобразована и заработает, то есть это один из необходимых элементов для проведения реформы, но далеко не единственный. Мы не можем исключать, что человек, который пойдет на большую заработную плату, так же не будет думать, как себе заработать коррупцией. Еще раз говорю, это определенный сдерживающий фактор, но не единственный, и он не является гарантией против коррупции", - считает Касько.

По его словам, необходимо изменить консервативные взгляды на работу прокуратуры.

"Люди, которые имеют устойчивые старые взгляды на работу прокуратуры, которые считают, что этот старый советский, олигархический подход к работе прокуратуры является правильным, если они свое мнение не изменят, то изменить что-то, реформировать прокуратуру невозможно. А изменить им свое мнение трудно, потому что десятилетиями они считали, что это правильная система прокуратуры. Если люди, которые занимают ключевые позиции будут придерживаться таких взглядов, то не будет никакой реформы прокуратуры", - заявил заместитель генпрокурора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: