Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В настоящее время отрабатываются два варианта решения вопроса электроснабжения оккупированного Крыма. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина".

"Первый - на уровне закона принять решение о прекращении поставок электроэнергии. Но здесь есть разные подходы. Сейчас не буду прогнозировать это решение. Второй вариант лучше. Он должен быть задействован. Речь о том, что, если будет принято решение о продлении электроснабжения на уровне 220 мегаватт, во всех документах с РФ мы должны записывать территорию Крыма как АР Крым (Украина). Если они на это не пойдут, то ни один человек не согласится поставлять электроэнергию в "Крымский федеральный округ", - сказал он.

Чубаров не считает, что необходимо восстановить электроснабжение на уровне до 22 ноября. "Поскольку тогда оккупанты спокойно укрепляли свою обороноспособность и обеспечивали потребности военных нашей электроэнергией", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, в ноябре активисты, осуществляющие блокаду полуострова, повредили четыре ЛЭП, ведущие в Крым. В результате полуостров остался без света. Позже участники блокады позволили восстановить электроснабжение Крыма по одной из ЛЭП.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: