Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Польши Анджей Дуда во время официального визита в Украину 14-15 декабря обсудит с Петром Порошенко конфликт на Донбассе и возможность предоставления помощи, а также ряд других вопросов. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на пресс-службу польского президента.

Отмечается, что визит президента Польши Анджея Дуды в Украине продлится полтора дня. В Киев он вместе с женой прилетит в понедельник вечером.

Руководитель президентской пресс-службы Марек Магеровский рассказал, что в первый день визита президентская чета посетит мемориальное кладбище в Быковне, где похоронены жертвы сталинских репрессий, в частности поляки.

Во вторник Анджей Дуда разговаривать с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом. В завершение второго дня визита польский президент встретится с представителями украинских студентов.

Подчеркивается, что Анджей Дуда намерен обсудить с Петром Порошенко вопрос о ситуации на Донбассе.

«План очевиден - президенты будут разговаривать о ситуации в Восточной Украине - в Луганской и Донецкой областях, о том, насколько выполняются минские договоренности. Президент Дуда выразит свою поддержку президенту Порошенко и его стараниям обеспечить мир в Восточной Украине», - отметил Марек Магеровский.

По его словам, президент Дуда хорошо понимает, что мир и стабилизация - это условие развития Украины, в том числе экономического. В Варшаве знают, насколько плохо конфликт на Донбассе влияет на экономическую ситуацию украинского государства, поэтому Польша готова предложить помощь.

Дуда будет разговаривать о конкретной помощи, которую Польша готова предоставить Украине.

Также на встрече глав двух государств будет идти речь о необходимости продолжения санкций против России. "Будет также разговор об отношениях с Россией - об отношениях Украины с Россией, об отношениях ЕС с Кремлем. Президент Дуда считает, что санкции, наложенные на Россию, срок которых истекает 31 декабря, нужно продолжить ", - отметил Магеровский.

Он добавил, что о необходимости продолжения санкций против России шла речь во время встречи Анджея Дуды с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, которая состоялась в четверг в Варшаве. Оба политика считают, что эти санкции нужно сохранить, поскольку минские договоренности нарушаются. По словам директора пресс-службы, Анджей Дуда в Киеве будет на этом акцентировать внимание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: