Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один украинский военнослужащий погиб, еще двое ранены за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения", - сказал он.

По словам Мотузяника, на луганском направлении не было зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков. День прошел спокойно.

На донецком направлении боевики сосредоточили свои агрессивные действия. «В районе Донецкого аэропорта, в частности поселков Пески, Опытного и Авдеевки, боевики осуществляли как прицельные, так и неприцельные обстрелы с целью спровоцировать украинских военных на огонь. В основном боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Также по нашим позициям у Песок работал вражеский снайпер», - отметил спикер.

Горячей точкой остается район Красногоровки. «Кроме упомянутого оружия, боевики стреляли из зенитной установки, а также дважды применили 82 мм минометы. Несмотря на вражеские обстрелы, украинские военные делают все возможное, чтобы соблюдать график восстановления поврежденной инфраструктуры в городе. Группа гражданско-военного сотрудничества ВСУ обеспечила работу бригад электриков для восстановления электроснабжения в городе», - сообщил Мотузяник.

Также неспокойно было на Светлодарской дуге – у поселков Новгородское, Луганское, Мироновский и Зайцево, где боевики вели неприцельный огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. К северу от Донецка боевики применили гранатометы и стрелковое оружие против сил АТО неподалеку от Марьинки.

На Мариупольском направлении боевики дважды нарушили режим прекращения огня вблизи Широкино с использованием гранатометов.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: