Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В СБУ подтвердили, что ликвидированным в рамках спецоперации по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы гражданин Украины, по предварительной информации, является 50-летний Олег Мужчиль, которого считают одним из активистов "Правого сектора". Об этом заявляет спикер СБУ Елена Гитлянская в Фейсбук.

"Можем предварительно сообщить, что ликвидированный руководитель ДРГ - это 50-ти летний Олег Мужчиль", - написала она.

По ее словам, О.Мужчиль неоднократно выезжал за границу в последнее время по поддельным документам, в т.ч. в РФ. "Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием подделанных паспортов. Установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябре-октябре этого года", - сообщила Гитлянская.

Она отметила, что задержанные в результате спецоперации члены диверсионной группы, в том числе граждане РФ, начали давать следователям СБУ разоблачительные показания. 

"В интересах следствия мы пока что не можем раскрывать все детали. Процессуальные действия продолжаются. Части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направленные представления относительно избрания меры пресечения. Следствие продолжает проверку версии о подконтрольности ДРГ российским спецслужбам и выполнении поставленных ими заданий относительно подготовки террористических актов на территории Украины и непосредственно в столице", - сообщила Гитлянская.

Как сообщалось ранее, в "Правом секторе" не подтверждают гибель своего бывшего бойца Олег Мужчиля с позывным "Лесник" в ходе спецоперации, которую Служба безопасности Украины провела в Киеве в ночь на 10 декабря. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: