Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Профсоюзам горняков следует пикетировать директоров шахт, допустивших задолженность по заработной плате. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - сообщает сайт Минэнергоугля.

"О долгах шахтерам. Обратите внимание, что долги по зарплате есть далеко не на всех предприятиях. Часть госкомпаний выплачивает зарплату исправно – это там, где директора научились работать эффективно и увеличивать добычу. А часть – не научилась, это директора, которые никогда не умели работать, а только тратить бюджетные деньги. Если бы профсоюзы были ответственными, то пикеты должны бы быть перед офисами этих директоров и перед местными советами и администрациями, противодействующими их замене ", - заявляет Демчишин.

В.Демчишин считает, что пикеты также  целесообразно устраивать и перед офисом энергохолдинга "ДТЭК".

"Или перед офисом ДТЭК (стоит устраивать пикеты – ред), который продает свой уголь своим же станциям по значительно завышенным ценам и все равно имеет долги перед шахтерами", - отмечает министр.

Как отметил В.Демчишин, ДТЭК приватизировал лучшие предприятия отрасли.

По словам министра, в отношении же менее успешных предприятий угольной отрасли, оставшихся в госсобственности выработана концепция развития, однако она с весны текущего года остается неутвержденной Кабмином.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: