Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-президент Украины Виктор Янукович вошел в топ-15 коррупционеров по версии Transparency International, - сообщает lb.ua.

Международная организация проводит кампанию Unmask the Corrupt ("Разоблачить коррупционера"), в рамках которой выбирает наиболее значительные случаи большой коррупции.

"Большая коррупция - это злоупотребление властью высокого уровня, которое приносит пользу избранным за счет многих, и приводит к серьезному и широко распространенному вреду для людей и общества. Часто это остается безнаказанным", - говорится в заявлении TI.

Организация планирует выбрать наиболее кричащие случаи коррупции и попытаться каким-то образом привлечь виновных к ответственности. В финальный список отобрали 15 коррупционеров. среди которых политики, компании и даже целый штат США как анонимный рай для коррупционеров. Для определения самых-самых на сайте TI 9 декабря было начато голосование, оно продлится еще два месяца.

В топ-15 коррупционеров вошли (по количеству голосов):сенатор Доминиканской Республики Феликс Баутиста; Бразильская нефтяная компания Petrobras; Виктор Янукович;  бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли,  дочь президента Анголы Изабель душ Сантуш; португальский банк Espirito Santo; ФИФА; бывший президент Египта Хосни Мубарак; политики Ливана; Американский штат Делавэр; Фонд Ахмата Кадырова (куда все чеченцы отправляют часть своего дохода);   бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али; торговцы нефритами в Мьянме; сын президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг-младший; Китайская компания China Communications Construction.

В профиле Януковича отмечается, что он при невысокой зарплате государственного чиновника достиг неимоверного богатства с личными полем для гольфа, частным зоопарком и полноразмерной репликой испанского галеона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: