Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой выявили схему легализации товаров, в том числе угля, добытого на территориях непризнанных "ДНР/ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, руководство одной из коммерческих структур Мариуполя подало налоговую отчетность, согласно которой осенью 2014 года структура имела финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий аэропорта "Донецк" на почти 1,5 млрд грн.

"Отметим, что именно в это время шли бои за территорию аэропорта и никакой хозяйственной деятельности не проводилось. Должностные лица госпредприятия физически не могли обжаловать внесение коммерсантами заведомо ложных данных", - сообщают в спецслужбе.

В результате, как отмечается, предприниматель противоправно сформировал налоговый кредит в размере более 230 млн грн. "Пользуясь ним, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, ввезенные с территории так называемых "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются лица, которые организовали противоправный механизм.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: