Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран проинформировал представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о нарушениях боевиками режима прекращения огня в ходе ежедневного брифинга в четверг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что обстановка вдоль линии разграничения сторон в среду 9 декабря оставалась напряженной. За этот период украинской стороной СЦКК зафиксировано 12 нарушений, касающихся применения вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским договоренностям.

В частности боевики незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей "уже вторые сутки применяют "Грады". В ночь на 10 декабря было зафиксировано применение боевиками реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по позициям Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Кураховка и Александрополь со стороны Старомихайловки. Также 9 декабря был зафиксирован один выстрел из танка в сторону позиций ВСУ в районе Красногоровки. В результате выстрела разрушен жилой фонд и повреждены линии высоковольтных передач.

Факты применения незаконного вооружения боевиками были также подтверждены представителями СММ ОБСЄ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: