Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ расследует 527 коррупционных преступлений, в которых подозреваются чиновники государственных органов. Об этом говорится в материалах СБУ, обнародованные на брифинге в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В 2015 году по материалам СБУ должностным лицам органов государственной власти и правоохранительных, контролирующих и других госорганов сообщено о подозрении в совершении преступлений в 636 уголовных производствах, в числе которых расследуется 527 преступлений коррупционного характера.

По данным СБУ, такие преступления связаны с 393 случаями принятия предложения, обещанием или получением должностным лицом неправомерной выгоды. В 25 случаях - это злоупотребление властью или служебным положением, а также 27 случаев злоупотребления влиянием.

Всего по материалам СБУ в 2015 году начато 1118 уголовных производств по признакам совершения преступлений этой категории.
Также сообщается, что 155 лиц были осуждены по коррупционным делам на разные сроки.

СБУ также прекратила деятельность семи организованных преступных группировок, участники которых совершили коррупционные преступления.

Спецподразделениями по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины за 2015 год составлено 469 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. По результатам рассмотрения судами составлено 330 протоколов, а 304 коррупционера привлечены к административной ответственности путем наложения штрафов.

По материалам расследований спецподразделений СБУ, уволены с должностей 74 человека, обвиняемые в коррупции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: